Die Broschüre zu den Klimaschutzvideos

Mit der Erstellung von 20 Klimaschutz-Videos und weiteren Infomaterialien zum Klimaschutz unter der Projektleitung von Prof. Dr. Rainer Grießhammer (bis 2018 langjähriger Geschäftsführer des Öko-Instituts und Autor des Buchs „#klimaretten – Jetzt Politik und Leben ändern“) hat die Freiburger Bürgerstiftung (FBS) ein großes neues Nachhaltig­keit-Projekt am Start.

Die ca. zweiminütigen Videos wurden von Moritz Bross (Regie und Kamera) mit den beiden Darsteller*innen und Fridays for Future Aktivist*innen Anna Nell und Simon Sumbert gedreht. Hierbei konnte das junge Team über Themen und Drehbuch eigenständig entscheiden.

Nun hat Rainer Grießhammer dazu eine Broschüre erstellt, die Sie unter diesem Link downloaden können.

Das Projekt wird von der EWS Schönau und Einzelpersonen gefördert und mit tatkräftiger Unterstützung des Bundesverbands Deutscher Stiftungen e.V. medial verbreitet.

Hier geht’s zu den Videos – schauen Sie doch mal rein!